当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 法学院 >> 正文

慧眼辨假,护驾消费——法学院社区消费者权益保护法宣传活动

2019-03-18 11:02     拟稿人:周可颖   审核:本科生助管     点击:[]

2019年3月16日下午2:00,法学院“慧眼辨假,护驾消费”社区消费者权益保护法宣传活动在重庆市沙坪坝区康居西城社区顺利举办。该活动由重庆大学法学院团委学生会主办,由重庆市沙坪坝区康居西城社区、学生模拟法庭协会协办。

全体工作人员与社区居民合影留念

围绕“慧眼辨假,护驾消费”的主题,工作成员们策划了普及消费者权益保护法知识、消费者权益维护案例分析、法制剧表演、趣味猜价、有奖问答等多样化的环节,并为社区居民们准备了丰富的奖品。

简单的开场白后,主持人首先通过简单介绍消费者权益保护法的基本知识、播放消费者权益保护法的宣传视频让我们对3.15“国际消费者权益日”有了初步的了解。视频播放结束后,活动进入到消费者权益维护案例分析环节。主持人分享了数个侵害消费者权益的经典案例并分析侵权产生的原因,告知消费者权益预防方式和救济方式,为居民日常经济活动提供参考和借鉴。随后,工作人员表演法制剧,用戏剧演绎生活,以小事刺激思考,向居民形象展现了消费者维权意识的重要性。紧接着,进入“趣味猜价”环节,主持人展示商品,每样商品邀请三位居民猜价,回答最接近正确答案的居民可将该商品带回家,另外两位居民则获得小礼品。居民们积极举手猜价,在拿到奖品后都洋溢着满足的笑容。最后是有奖问答环节,在主持人宣读题目后,居民们都踊跃抢答,回答正确的居民获得奖品,而回答错误的居民也获得了参与小礼品。所有环节结束后,主持人表示对居民们和演员们的感谢并致结束词。

下午4:00,工作人员与参与的居民合影留念,圆满结束了这次的志愿活动。希望社区居民们能够通过这个活动,提高消费者认知水平,提升消费者维权意识。

上一条:“法学热点,聚焦两会”学习会顺利举行 下一条:“传承雷锋精神,争当四有新人”主题雷锋...