当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 法学院 >> 正文

法学院五彩石心灵行动顺利开展

2019-03-25 23:16     拟稿人:法学院青年志愿者协会、田昊霜   审核:法学院     点击:[]

2019年3月21日下午4:25,法学院五彩石心灵活动于壁山区来凤小学西街校区顺利开展,部分五彩石志愿者到场参加活动。

参与五彩石心灵行动的志愿者们到达校车站集合候车,在清点人数后乘坐校车前往壁山区来凤小学西街校区。到达目的地后,五彩石协会相关负责人给每个班级的负责志愿者分发了颜料、画纸、画笔、调色盘以及作为奖品的叶脉书签等物资。志愿者按照事前划分的四个人一小组各自前往自己负责的四年级教学班级开展活动。

小朋友在进行环保logo设计创作

活动伊始,志愿者们对四年级的同学们进行了自我介绍,并且对各自班内的同学们进行了分组,以便更好地开展接下来的一系列教学活动。

在最先开始的叶拓课上,主讲人为同学们浅显易懂地讲解了什么是叶拓以及制作叶拓的步骤。工作人员为同学们分发了颜料、画笔、画纸、调色盘以及树叶等相关材料后,同学们以小组为单位,集思广益开始了叶拓绘画。完成后部分小组向大家展示了自己的叶拓作品,工作人员为分享者分发奖品,鼓励他们继续创作,最后志愿者组织同学们清理叶拓课留下来的树叶及桌面颜料画渍。

接下来进行的是绘画课,主讲人引导同学们思考环境保护的必要性和意义,并动员他们自主设计环保主题的logo。同学们在拿到发下的画纸后,发挥想象力,开始了环保logo设计创作。工作人员同样为分享环保logo的同学们分发奖品。

在普法课上,主讲人向同学们介绍了环境法的相关知识,引导同学们树立保护环境,亲近大自然的意识。随后,志愿者以案例为本,进行了“我是小法官”互动情景剧表演,生动形象地让同学们更深的了解环境法,赢得掌声连连。在普法课的最后,志愿者们和同学们一起学唱“五彩的梦想”,为本次活动画上圆满的句号。

活动合影

本次五彩石心灵活动充分考虑到小朋友们的认知水平及心智成熟度,在叶拓课、绘画课、普法课三门课程教学中,小朋友自主创作为主,志愿者讲解引导为辅,形式多样,富有趣味性地让小朋友们增长知识,提高动手能力。通过本次活动,志愿者们不仅亲近了小朋友,而且还提高了实践能力,传播爱心与相关知识,为公益献出了一份力量。

上一条:“思辨论道,与法同行”——“权益之声”... 下一条:“法学热点,聚焦两会”学习会顺利举行