当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 生命科学学院 >> 正文

重庆大学生命科学学院2016级十一月团日活动顺利举办

2017-11-27 23:29     拟稿人:文一伊   审核:雷沉香、高雄枫     点击:[]

2017年11月25日下午14时,重庆大学生命科学学院2016级团日活动于重庆市三峡博物馆举办,2016级17名同学到达现场参与其中。

本次团日活动以“牢记初心,不忘使命”为主题,2016级团支部书记庞然带领大家在浩如烟海的重庆历史文献中回溯时光,去领略重庆厚重的历史文化底蕴,去见证重庆百年的建设发展历程,去铭记重庆被侵略的屈辱战争史实。

下午15:30,全体同学观看“大三峡”环幕电影,此影片为新中国喜迎60华诞之际,由中央电视台推出的大型高清电视文献纪录片,首度全方位披露三峡工程兴建始末,多角度展示三峡工程建设成就,多层次彰显三峡工程带来的深远影响和综合效益。重庆,正在腾飞!

庞然同学给大家讲解了党的十九的主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的含义,同时希望同学们将其融入日常生活中,从身边的点滴做起,践行社会主义核心价值观,为中国特色社会主义事业尽一份绵薄之力。

下午四时,全体同学观看了“重庆大轰炸”视频,刺耳的警报声响彻云霄,街道上的吆喝声骤然停止,一架架轰炸机从远处直奔渝中半岛,当一枚枚炸弹从空中呼啸而下,重庆城顿时陷入片片火海之中,惨叫声不断,这影片“重现”了当年的惨痛情形,饱含着中华民族被践踏、被蹂躏的屈辱过往,同学们一个个受到影片中屈辱历史的刺激,热血沸腾、斗志昂扬,盼望着祖国能更加强大。影片结束后,同学们自由参观博物馆,翻阅博物馆内的电子书籍、仔细阅读墙报、观看名人遗物等,他们或被古老的文化典籍所吸引,或陶醉于其深厚的历史文化内涵之中,或为革命先烈们的英雄事迹所感动。

通过本次以“牢记初心,不忘使命”为主题的团日活动,生命科学学院2016级17名同学对重庆的历史文化有了更加全面的学习对革命英雄们的光辉事迹有了更加真实的感受,对党的十九大主题内涵有了更加深刻的理解。前事不忘,后事之师,同学们,请铭记中华民族屈辱而惨痛的历史,不忘实现中华民族伟大复兴的历史重任,挺直脊梁,迈开大步,以更加蓬勃的朝气、更加昂扬的斗志、更加自信的姿态积极进取、奋力拼搏,为实现中华民族伟大的复兴梦而不懈奋斗!

上一条:“践行十九大精神”主题团日活动顺利开展 下一条:重庆大学虎溪校区2017秋季学生运动会圆满...