当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 生命科学学院 >> 正文

生命科学学院

生命科学学院本科2018级召开“仰望星空,脚踏实地”主题班会并参观植物实验基地

2018-10-09 16:40     拟稿人:赵志义   审核:刘婷婷     点击:[]

2018930号下午14时,重庆大学生命科学学院本科2018级在学院LB101会议室召开了仰望星空,脚踏实地主题班会,本科2018级辅导员刘婷婷老师、班主任杨爱民老师和本科2018级全体同学出席。

会上,爱民老师从学院的组建历史、研究方向、教师队伍、科研团队以及科研成果、培养方案等几个方面向同学们进行了详细介绍,同时还重点介绍我院植物学、微生物学、遗传学生理学四个主要研究方向已经取得的科研成果。在谈及人才培养时,杨老师表示,同学们在大一上学期结束时可以根据自己感兴趣的研究方向选择一全程学业导师,帮助同学们尽快掌握专业知识、提升实验技能、打牢学科基础,同时,是生命科学学院的办学特色之一另外爱民老师还同大家分享了自己求学经历以及人生奋斗的体并告诫大家一定不能沉溺于电脑游戏,要时刻牢记学习第一。

班会结束后刘婷婷、爱民两位老师带领同学们参观了学院植物实验基地。基地姚娟妮老师给同学们详细讲解了植物培养室、温室网室的设备以及实验植物的情况,同学们对学院的研究平台科研条件有了更深入的了解

通过本次班级活动,同学们提升了对学院的认同感找到了归属感,同时也在学习生活上得到了老师的指导和帮助同学们纷纷表示,一定要充分利用学院优良的学习资源及科研条件珍惜时光、努力奋斗争取优异的成绩为学院发展进步做出自己的贡献

上一条:重庆大学生命科学学院成功举办本科生留学... 下一条:生命科学学院召开本科生安全教育暨学习经...