当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 博雅学院 >> 正文

博雅学院

学习“七一”讲话精神,汇聚开拓奋进力量——博雅学院2020级团日活动

2021-11-22 17:05     拟稿人:刘舒歆   审核:博雅学院     点击:[]

学习“七一”讲话精神,汇聚开拓奋进力量

为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,培养青年的爱国热情与使命感、责任感,同时由于疫情反扑的影响,博雅学院20201班与2班团支部共同于11816:00,以线上的形式开展此次团日活动。本次活动由2班团支书王湘骏同学主持,两位班主任老师、辅导员高老师与博雅学院2020级全体同学共同参与了此次活动。

会议开始,王湘骏同学对本次活动的主题、内容及目的进行了相关介绍。本次活动主要从以下几个方面向大家解释习近平总书记的讲话精神:一、习近平总书记讲话是坚定信仰信念信心的最好教科书;二、习近平总书记讲话是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献;三、习近平总书记讲话是我党以史为鉴、开创未来的政治宣言书;四、习近平总书记讲话是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令。从以上四个方面,我们得以更加深刻地学习到总书记重要讲话的精神。

随后由1班团支书刘舒歆同学播放习近平“七一”讲话视频,同学们认真专注观看学习。在视频结束后,由余乐水同学带领大家学习领悟“七一”重要讲话精神,他分享道:“在讲话中,习近平总书记庄严宣告,我们党实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这一声宣告,既是对先辈浴血奋斗、无畏开拓精神的赞美,也是对我莘莘学子委以重任的一句嘱托。”

在这之后,余乐水同学组织同学们联系百年党史,积极讨论分享自己的看法与体悟。同学们积极踊跃发言,讲述了一个个平凡而伟大的基层党员的故事,从中领悟了共青团员之于强国应有的担当。杨立武同学感慨道:“回望历史,我们在鲜血染红的国旗下健康成长,我们在党徽照亮的霞光里恣意翱翔;展望未来,我们即将面对的是前所未有的巨大挑战;要想扎根于世界民族之林而屹立不倒,唯有我少年勇立潮头劈波斩浪,方能铸我华夏大地美好蓝图。在两个一百年的交汇点上,历史选择了我们,而在此时习近平总书记的一席讲话无疑是漫漫长夜中一盏不灭的明灯,照亮了我们前行的方向。”

同学们发言完毕后,余昕老师从知识分子与群众之关系出发,为同学们阐述了对群众路线的理解,表示要认识到人民群众的智慧,在实践中虚心向人民群众学习。同时,老师也指出部分知识分子会存在脱离群众的误区,并希望同学们真诚地将自己和人民群众联系在一起,从真实生活中获得真正的知识。

最后,全体同学齐唱国歌、团歌,本次团日活动在大家的掌声中圆满落幕。

通过举办本次团日活动,同学们得以深刻理解总书记重要讲话的精神,为日后的学习生活点明了更加明确的方向,在成长为新时代青年的道路上迈出了卓越的一步!

上一条:“请党放心,强国有我” ——2019级高研院... 下一条:重温历史时刻,感悟建党精神 ——博雅学院...